TU, ¿QUIERES SER POETA?
Por NICOLAS FERREIRA LAMAITA
Enviado el 23/11/2013, clasificado en Poesía
1400 visitas
TU, ¿QUIERES SER POETA?
Podrás ser poeta,
si atrapas las palabras
y las conviertes en versos
en rimas o frases, o simples sonetos.
Dándoles diferentes formas
y desentrañas o intentas
descubrir el misterio
de los cuatro elementos,
el aire, la tierra, el agua y el fuego.
Y escudriñas en los sentimientos
del ser humano y eres partícipe
de la tristeza, alegría, risa y llanto
amor, desamor, angustias, dolor
pasión, indiferencia, desesperación, deseo
y te introduces en lo más despreciable del ser
buscando alguna chispa de luz.
Buscando encontrar la conciencia escondida
en la leve ligereza de las cosas.
Si eres trovador y vagabundo de la vida.
Si te sientes dueño del universo,
si te sabes o sientes muerto, si pisas una flor
y revientas de felicidad con la caricia de una mujer
o la risa de un niño.
Si quieres sentirte y ser parte del mundo
y no callar ante las injusticias,
revelarte, pelear y nunca arrodillarte.
Entonces, podrás ser Poeta.
Nicolás Ferreira Lamaita.
Comentarios
COMENTAR
¿Te ha gustado?. Compártelo en las redes sociales